Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
ЗСД объявит конкурс на строительство дороги

  ОАО ЗСД («Западный скоростной диаметр») в будущем году объявит конкурс на возведение центральной части дороги - от реки Екатерингофка до Приморского проспекта. Об этом сказал Алексей Чичканов, руководитель горкомитета по инвестициям и стратегическим проектам.

  ЗСД занят проектом возведения в Санкт-Петербурге одноименной автомагистрали. Протяженность трассы равна 46,4 км., она будет соединять северные районы Петербурга с южными, в обход городским дорогам. Пропускная способность магистрали будет равна больше 100 тысяч единиц транспорта в сутки. Особенность данного проекта в том, что больше 50% трассы будут составлять эстакадные участки.

  Как отметил Чичканова, городская администрация намеревается принять постановление об объявлении данного конкурса.

  Как отметил Чичканов: «Мы объявляем конкурс. Возведение данного участка будет проходить в рамках ГЧП (государственно-частное партнерство), но в отличие от прошлых конкурсов это ГЧП будет проводится по схеме закона Петербурга «О Государственно-частном партнерстве». Основное отличие – инвестор получит дорогу в частную собственность и сможет сдать ее в залог».


    
Лобзик в качестве ножовки
Винтовые зажимы достаточно надежно удержат и ножовочное полотно. Так как для фигурного выпиливания этот инструмент не предназначен, рамку можно укоротить примерно вдвое, отпилив ее концы. Просверлите отверстия под зажимные винты, и мини-ножовка готова.

Клей для фасадных работ
Нужно в обязательном порядке требовать морозостойкости - иначе плитка держаться не будет. При понижении температуры ниже нуля вода, содержащаяся в микропорах клея замерзает и создает напряжение, работающее на отрыв плитки, гораздо более мощное, чем ее сцепление с поверхностью клея. Стойкость клея к таким нагрузкам также обеспечивается правильным подбором добавок.

Ремонт ламп
Не торопитесь выбрасывать люминесцентную лампу, на одном из концов которой перегорела нить накала. Такую лампу легко "вылечить". Накоротко замкните штыри, отходящие со стороны перегоревшей нити, а середину колбы опояшьте полоской фольги (обертка шоколада) и подсоедините ее одножильным шнуром (в оплетке) к дросселю.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low