Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
В Нижегородской обл. вырастет ввод жилья

  Руководство Нижегородской области планирует повысить ежегодный объем ввода жилой недвижимости в регионе к 2020 г. в 2,4 раза, если сравнивать с 2010 г. - до 3,4 млн. м.кв. Об этом сказал Владимир Челомин, министр строительства.

  Как отметил министр: «К 2020 г. намерены ежегодно возводить в регионе 1 «квадрат» жилья на одного жителя области, что равно 3,4 млн. м.кв.».

  На протяжении 2011 - 2015 гг. в регионе не планируется резкое повышение темпов строительства жилой недвижимости, что связано с надобностью развивать строительный комплекс Нижегородской обл.

  Также министр отметил, что в прошлом году в регионе фактически было возведено 1,452 млн. м.кв. жилья, что больше на 3,4% по сравнению с 2009 г.

  В 2010 г. на долю малоэтажного строительства пришлось 64% ввода жилой недвижимости. Помимо этого руководство региона намеревается возвести в 2011 г. 1,47 млн. м.кв. жилья.

  Министр отметил, что до конца января по плану получить адресный список многоквартирных домов, которые возведут в текущем году, а также перечень мест, где будет проводится малоэтажное строительство.


    
Демонтаж старых покрытий
Достаточно удалить при помощи стального шпателя отслаивающиеся участки покрытия и расшить трещины углом того же шпателя. Эмаль желательно обработать наждачной бумагой для повышения шероховатости и улучшения сцепления со вновь наносимыми слоями. Известковую побелку необходимо смыть до подстилающего слоя шпаклевки.

Повесить большую картину на стену
Бечевка картины "не хочет" попадать на гвоздь. Чтобы облегчить работу, временно укрепите на гвозде столовую вилку. Теперь будет нетрудно завести бечевку за ручку вилки. Повесив картину, не забудьте снять вилку с гвоздя.

Как класть линолеум
Поверхность линолеума с изнанки смазывают клеем, отступив на 10-15 см от краев куска. Наложив груз, дают клею просохнуть, затем очень острым ножом по длинной железной линейке обрезают края, после чего приподнимают, смазывают с изнанки клеем и прижимают грузом.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low