Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Строительство ядерного медцентра в Томске

  Руководство Томска планирует, что возведение первого за Уралом федерального научно-клинического центра медицинской радиологии начнется в 2012 г. Стоимость строительства порядка 14 млрд. руб.

  ФМБФ (Федеральное медико-биологическое агентство) РФ разработало концепцию ФЦП (федеральная целевая программа) по развитию ядерной медицины. Данная программа призвана помочь в борьбе с онкозаболеваниями и прочими болезнями, которые каждый год уносят жизни тысяч россиян. Будут созданы высокотехнологичные центры медицинской радиологии в Димитровграде, Томске и Обнинске до 2016 г. По данным Минздравсоцразвития, в состав центров будут входить лечебно-диагностический комплекс, радиохимический и научно-образовательный блоки.

  Как отметил Сергей Точилин, замгубернатора Томской обл., если руководство примет программу в I кв. текущего года, то строить центр в Томске начнут в 2012-2013 гг.

  Уже определено место строительства центра - это 22 га земли в Сосновом бору (на севере Томска). Площадь центра будет равна 110 тыс. м.кв.


    
Размер стекла
Должен быть на 3-5 мм меньше, чем расстояние между фальцами (специальные углубления в виде уступа). Так, если длина между бортами фальцев равна 600 мм, а ширина 400 мм, то длина вставляемого стекла должна составлять 595-597, а ширина 395- 397 мм. Это необходимо для того, чтобы стекло свободно лежало в фальцах.

Глубина отверстия
Для пробки под большой гвоздь или средний костыль достаточно пробить стену на 6-8 см. Сделав при помощи шлямбура достаточное отверстие в стене, из сухого дерева выпилите прямослойный чурбачок длиной, равной глубине отверстия, и придайте ему слегка этническую форму. Пробку вгоните молотком в отверстие, а затем вбивайте в нее, как в обыкновенную деревянную стену, гвоздь или костыль.

Просверлить кафельную плитку
Возьмите средней величины напильник и его конец, на который насаживается ручка, поставьте на ту точку плитки, где намечено сделать отверстие Легкими ударами молотка по противоположному концу напильника осторожно (так, чтобы не расколоть) пробейте верхний блестящий слой плитки (глазурь), а затем коловоротом или электродрелью осторожно просверлите плитку сверлом или острием перки, время от времени смачивая сверло скипидаром.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low