Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Рост объемов строительства жилья в Брянске

  Объем строительства жилой недвижимости может увеличиться в Брянской области в I кв. 2011 г. почти на 15%, если сравнивать с подобным периодом 2010 г. - до 110 тыс. м.кв. жилой недвижимости в год. Об этом сказано в сообщении администрации Брянской обл.

  Как отметил Петр Белозеров, замгубернатора Брянской обл. по строительству, около 60% жилья, запланированного к сдаче в первой четверти текущего года, придется на «хвосты», которые остались с 2010 г.

  По данным Росстата по Брянской обл., ввод жилья в январе этого года равен 71 тыс. м.кв., что больше на 131,5% по сравнению с январем 2010 г.

  В прошлом году брянские строители ввели в эксплуатацию 390,1 тыс. м.кв., что больше на 110,5% по сравнению с показателями 2009 года. Порядка 30% введенного в строй в 2010 г. жилья - 137,1 тыс. м.кв. – это жилье индивидуальной застройки.

  В текущем году главное строительство будет находится на двух участках, их площадь 60 и 88,5 га. Участки находятся в пойме реки Десна по ул. Флотской в Бежицком районе Брянска. Компания «Премиум Проект» намерена построить 504 тыс. м.кв. жилой недвижимости.


    
Отвинчивание заржавевших гаек
На гранях гайки зубилом делают насечки глубиной 1-2 мм. Смочив резьбу керосином, гайку отворачивают. Иногда "упрямую" гайку, не поддающуюся усилиям, приложенным к гаечному ключу, удается отвернуть, удлинив рычаг.

Глубина отверстия
Для пробки под большой гвоздь или средний костыль достаточно пробить стену на 6-8 см. Сделав при помощи шлямбура достаточное отверстие в стене, из сухого дерева выпилите прямослойный чурбачок длиной, равной глубине отверстия, и придайте ему слегка этническую форму. Пробку вгоните молотком в отверстие, а затем вбивайте в нее, как в обыкновенную деревянную стену, гвоздь или костыль.

Удаление пятен
Свежее жировое пятно можно оттереть наждачной бумагой, а старое протирают скипидаром, и если пятно остается, его посыпают тальком, прикрывают промокательной бумагой и проглаживают не слишком горячим утюгом. Иногда эту операцию приходится повторять.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low