Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Производство цемента в РФ выросло на 14%

  Производство цемента по результатам 2010 г. в РФ повысилось на 14%, если сравнивать с показателями 2009 г., - до 50,4 млн. тонн. Об этом сказано в сообщении «Союзцемента» («Союз производителей цемента»).

  При этом, по результатам января этого года, выпуск цемента оказался больше на 30,1%, чем годом ранее - 2,2 млн. тонн цемента.

  В январе текущего года к подобному периоду минувшего года самый большой прирост объемов производства цемента отмечался на трех заводах - ЗАО «Осколцемент» (+ 73,5 тыс. тонн), ОАО «Себряковцемент» (+ 121 тыс. тонн), ОАО «Новоросцемент» (+ 179,1 тыс. тонн).

  Наряду с этим, объемы производства были снижены на таких предприятиях, как ОАО «Мордовцемент» (- 1,2 тыс. тонн), ООО «Воркутацемент» (- 1,4 тыс. тонн) и ОАО ГМК «Норильский никель» (- 1,6 тыс. тонн).

  В результате самый большой прирост производства цемента отмечается в Южном федеральном округе РФ (+ 385,4 тыс. тонн), на II месте - Приволжский федеральный округ (+ 269,2 тыс. тонн), на III месте по увеличению производства цемента оказался Центральный федеральный округ (+ 245,5 тыс. тонн).


    
Полив для теплицы
Оставленные надолго закрытыми пленочные теплички сохраняют растения от заморозков, но лишают их естественного полива. Если под края пленки подложить полосы шифера с уклоном к центру грядки, то дождевая вода пойдет к растениям. Шифер к тому же заглушает сорняки между грядками.

Обрыв электрошнура
Как обнаружить место обрыва электрошнура? Чтобы не разрезать провод в разных местах, нужно поступить так: подключить через него исправный прибор (утюг, плитку), а затем включить радиоприемник в средневолновом диапазоне. Взять шнур в руки и перебирать его от начала к концу. При прикосновении к месту обрыва из приемника послышится треск.

Если нет стеклореза
Сделайте напильником небольшой надпил на краю стекла там, где должна научаться линия реза. К намеченному месту приложите нагретый конец паяльника и без нажима медленно ведите по линейке или шаблону. Стекло даст ровную трещину в нужном направлении.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low