Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Штраф за задержку с разрешениями в строительстве

  Российское руководство может в течение месяца рассмотреть проект закона, который вводит ответственность для чиновников, который по каким-либо причинам затягивают выдачу разрешений при возведении. ФАС внесла предложение штрафовать должностных лиц на 35-50 тыс. руб. Об этом сказал Андрей Цариковский, замглавы антимонопольного ведомства.

  Как отметил Цариковский: «Предложение находится в довольно высокой степени готовности, уже идут обсуждения и в скором времени возможен выход на заседание правительства».

  Предлагается документом регламентировать сроки принятия чиновниками разных решений в строительной сфере. Если процедура выдачи разрешений затягивается, то недовольная компания будет иметь возможность обратиться с жалобой в комиссии, которые будут созданы при федеральном ведомстве. Федеральное ведомство будет определено правительство.

  Данные комиссии на протяжении 20 дней должны будут рассмотреть жалобу и если вина чиновника будет обоснована, то будет принято решение о взыскании штрафа.


    
Отвинчивание заржавевших гаек
На гранях гайки зубилом делают насечки глубиной 1-2 мм. Смочив резьбу керосином, гайку отворачивают. Иногда "упрямую" гайку, не поддающуюся усилиям, приложенным к гаечному ключу, удается отвернуть, удлинив рычаг.

Сверление отверстий
При сверлении двух находящих одно на другое отверстий сверло все время стремится соскользнуть в уже просверленное отверстие. Чтобы избежать этого, забейте в первое отверстие пробку из твердого дерева и только после этого приступайте к сверлению второго отверстия. Выбить потом пробку не составит большого труда.

Возведение сруба
для деревянного колодца лучше всего использовать бревна или пластины твердых древесных пород, не влияющих на запах и вкус воды: для подводной части - вяз, ольху; для надводной - сосну. Не рекомендуется применять ель и осину.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low