Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Кто будет восстанавливать Гатчинский дворец

  Вопрос о том, кто будет владеть Гатчинским двором, примет федеральное правительство. Об этом сказал 7 июля Валерий Сердюков - губернатор региона, комментируя вопрос о правах Петербурга и области на памятник культуры.

  Не так давно, 4 месяца назад на совещании В.Путина - председателя российского руководства было отмечено, что в случае передачи памятников культуры из федерального ведения в ведение субъекта России, объекты перейдут к тому региону, на территории которого они находятся.

  В. Сердюков думает, что у региона достаточно денег на восстановление Гатчинского дворца и парка. Тогда как Валентина Матвиенко - губернатор Санкт-Петербурга, думает иначе, она считает, что Ленобласть с такой сложной по деньгам задачей не справится. По данным из Смольного, на реконструкцию Гатчинского дворца необходима сумма, равная годового бюджета, который выделяют на все памятники архитектуры региона.

  На сегодня Гатчинский дворец, находится на территории Ленинградской области, он принадлежит РФ и находится в ведении Санкт-Петербурга.


    
Прикрепить к кирпичной стенке
В стене просверлите или пробейте гнездо по диаметру болта, а в стержне болта сделайте паз. В паз вставьте клин или конус, например из гвоздя. Болт пропустите через отверстие в закрепляемом, предмете, заведите в гнездо и забейте молотком.

Работая лобзиком
Приходится освобождать один конец пилки и переставлять лобзик в другое место. В этом случае зажимной винт нужно освобождать только после устранения натяжения пилки, чтобы освобождаемый конец ее не выскальзывал с силой из рамки лобзика и не портил зажимные губки.

Отвинчивание заржавевших гаек
На гранях гайки зубилом делают насечки глубиной 1-2 мм. Смочив резьбу керосином, гайку отворачивают. Иногда "упрямую" гайку, не поддающуюся усилиям, приложенным к гаечному ключу, удается отвернуть, удлинив рычаг.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low