Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Оренбург не прогнозирует снижения цен на жилье

  В Оренбургской области существенного падения цен на жилую недвижимость в 2009 году не предвидится. Об этом сказано в сообщении пресс-службы регионального руководства.

  В сообщении сказано, что, беря во внимание ряд оценок, в наступившем году не предполагают сумасшедшего падения цен. Это можно объяснить тем фактом, что строить жилую недвижимость, которая скоро будет выставлена на рынке, начали в период пика цен и очень большой себестоимости, потому строители не в состоянии сделать на него значительные скидки. Следовательно, так же отреагирует и рынок вторичного жилья.

  По сведениям пресс-службы, даже беря во внимание прогнозы аналитиков, к концу 2008г., так же не случилось значительного падения цен на жилищном рынке в Оренбургской области.

  В областном центре, по сведениям аналитиков по недвижимости, цены (в IV кв. 2008г.) понизились на рынке первичного жилья на 6,2%, на вторичном рынке - на 9,5%. Однако в среднем в годовом исчислении темп роста цен на жилую недвижимость равен на первичном рынке - 110%, на рынке вторичного жилья - 106%.


    
Чтобы вырезать круглое стекло
Прикрепите на лист стекла резиновую или пластмассовую присоску. В деревянную рейку вбейте гвоздик так, чтобы его острие вышло на 3-4 мм. Острие гвоздика вдавите в присоску, а на другом конце рейки закрепите стеклорез. Вращением рейки вокруг гвоздика сделайте круговой надрез.

Полив для теплицы
Оставленные надолго закрытыми пленочные теплички сохраняют растения от заморозков, но лишают их естественного полива. Если под края пленки подложить полосы шифера с уклоном к центру грядки, то дождевая вода пойдет к растениям. Шифер к тому же заглушает сорняки между грядками.

Тяжело вбить гвоздь
Гвозди нередко гнутся, доставляя немало хлопот и портя внешний вид изделия. Поможет здесь обычная свечка. Достаточно натереть воском острие гвоздя - и он войдет значительно легче.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low