Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Гостиные ряды в Калуге нужно передать региону

  Калужская область станет лучшим собственником Гостиных рядов в Калуге - памятника архитектуры XVIII-XIX веков, который на сегодня находится в федеральной собственности. Потому что на сегодняшний день Ряды находятся «в плачевном состоянии». Об этом сказал Максим Акимов, заместитель губернатора области.

  Строить Гостиные ряды в Калуге начали в 80-х годах XVIII века по проекту архитектора Петра Никитина. С 1814г. руководил созданием Гостиных рядов архитектор Иван Ясныгин. Интересен памятник прежде всего своим органичным сочетанием основ русского стиля с деталями в готическом стиле.

  Данный объект культурного значения является лицом Калуги. Как отметил заместитель губернатора калужской области, в течении полутора веков Гостиные ряды являются как бы «визитной карточкой» города.

  Акимов отметил: «Памятник воспроизведен почти на всей символике города. Со второй половины XIX века и до сегодня и марки, и открытки, и много чего другого, что касается Калуги, воспроизводят данный объект».


    
Штапики
Рейки различной формы, которыми прижимают стекло и заполняют фальцы вместо замазки. Они могут быть на уровне с брусками переплета и выступать из них на 2--3 мм. Штапики не только экономят замазку, но и придают переплетам более красивый вид.

Лобзик в качестве ножовки
Винтовые зажимы достаточно надежно удержат и ножовочное полотно. Так как для фигурного выпиливания этот инструмент не предназначен, рамку можно укоротить примерно вдвое, отпилив ее концы. Просверлите отверстия под зажимные винты, и мини-ножовка готова.

Удаление пятен
Чернильные пятна с линолеума удаляют наждачной бумагой или пемзой. После этого остаются следы, которые нужно тщательно протереть растительным маслом или олифой, а затем хорошо отполировать это место шерстяной тряпкой.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low