Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Строительство первого ж/д моста в Сочи

  К возведению первого ж/д моста приступили на совмещенной железной и автомобильной дороге Адлер-Красная Поляна. Данная дорога предназначена для перевозки болельщиков и спортсменов во время проведения Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом сказал Владимир Простоквашин, гендиректор филиала «УСК МОСТ» в Сочи.

  Работы начали на участке вблизи поселка Эсто-Садок. Выбор места обоснован готовностью проектно-изыскательных документов. Проектировщики данного отрезка трассы самыми первыми предоставили все нужные материалы, потому строить начали именно на этом участке. Двухпутная ж/д эстакада протяженностью 427 метров будет проходить вдоль левого берега реки Мзымта между пятым и шестым тоннелями совмещенной дороги. Если брать во внимание тот факт, что уровень воды в реке все время меняется и зависит от осадков, которые выпадают в горах, решили «приподнять» дорогу на расстояние, недоступное для воды.

  На сегодня на месте будущего моста работает буровая техника: осуществляют укрепление берега от размывания при помощи шпунтовой стены и бурят скважины для монтажа опор моста.


    
Изготовление кисти
Для окраски гладких поверхностей кисть можно изготовить из нескольких слоев ткани, плотно намотанной на деревянную ручку и закрепленной проволокой, шпагатом. Предварительно несколько рядов поперечных нитей вытяните.

Работа с растворителями
Если вы работаете с едкими растворителями и кислотами, смажьте руки любым жирным кремом, присыпьте тальком (можно детской присыпкой), а уже потом надевайте перчатки. В этом случае, даже если перчатка случайно порвется, ожога не будет.

Просверлить кафельную плитку
Возьмите средней величины напильник и его конец, на который насаживается ручка, поставьте на ту точку плитки, где намечено сделать отверстие Легкими ударами молотка по противоположному концу напильника осторожно (так, чтобы не расколоть) пробейте верхний блестящий слой плитки (глазурь), а затем коловоротом или электродрелью осторожно просверлите плитку сверлом или острием перки, время от времени смачивая сверло скипидаром.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low