Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Переселение жителей из ветхого жилья в зоне БАМа

  Руководство Забайкалья 13 октября утвердило краевую программу по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья в зоне БАМа (Байкало-Амурская магистраль). Согласно данной программы порядка 2,8 тыс. человек, либо 29% населения Каларского района, обязаны переселить из зоны БАМа до конца 2015г. Об этом сказал работник пресс-службы губернатора края.

  Реализация программы будет осуществляться в 2011 - 2015 гг. на условиях софинансирования. Намерены потратить 2,1 млрд. руб., из которых порядка 100 млн. руб. будет выделено из бюджета края. Прочие – средства федерации. Скорее всего, в программу войдет и Каларский район, по его территории проходит БАМ.

  На сегодня в Каларском районе на севере Забайкалья жилищный фонд насчитывает 221,6 тыс. м.кв. Из которых 42,2 тыс. м.кв. – ветхое и аварийное жилье, а еще 16,5 тыс. м.кв. жилья каждый год переходят в категорию ветхого.

  Согласно программе намерены ликвидировать аварийное и ветхое жилье, построить новое и провести реконструкцию имеющегося.


    
Возведение сруба
для деревянного колодца лучше всего использовать бревна или пластины твердых древесных пород, не влияющих на запах и вкус воды: для подводной части - вяз, ольху; для надводной - сосну. Не рекомендуется применять ель и осину.

Просверлить кафельную плитку
Возьмите средней величины напильник и его конец, на который насаживается ручка, поставьте на ту точку плитки, где намечено сделать отверстие Легкими ударами молотка по противоположному концу напильника осторожно (так, чтобы не расколоть) пробейте верхний блестящий слой плитки (глазурь), а затем коловоротом или электродрелью осторожно просверлите плитку сверлом или острием перки, время от времени смачивая сверло скипидаром.

зафиксировать сверло
Если тонкое сверло плохо фиксируется в патроне дрели, нужно намотать на хвостовик сверла медный луженый провод диаметром 0,4, 0,6 мм плотно, виток к витку, в один слой, и пропаять.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low