Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Темпы ввода жилья в Югре на уровне 2008 года

  Количество ввода в эксплуатацию в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре с января по сентябрь текущего года выросло, если сравнивать с подобным периодом 2008 года, на 1,4% - до 348 тыс. м.кв. Об этом сказал работник пресс-службы губернатора Югры.

  Алексей Сафиоллин, заместитель председателя правительства на аппаратном совещании в понедельник отметил, что темпы ввода жилой недвижимости остались на уровне 2008 года и даже идут немного опережающими темпами. С начала текущего года было введено 348 тысяч м.кв., что выше подобного показателя за прошлый год на 1,4%.

  Если сравнивать муниципальные образования по уровню ввода жилой недвижимости на одного жителя, то лидируют города Югорск и Ханты-Мансийск, а также Березовский, Советский и Октябрьский районы. Медленнее возводят дома в Лангепасе, Когалыме, Покачах, Сургутском, Нефтеюганском и Нижневартовском районах.

  К концу года в Югре введут 800 тыс. м.кв. Руководство округа предложило им рассмотреть возможность сохранения темпов строительства жилья 2008 г., когда ввели 900 тыс. м.кв.


    
Подвесить ковер на бетонную стену
Совсем не обязательно пробивать в ней отверстия под шурупы. Можно воспользоваться швом, имеющимся между верхним торцом стены и потолочной плитой перекрытия. В этот шов забивают стальные дюбели и на них навешивают ковер.

Дверные проёмы
Чтобы двери свободно открывались, штукатурку в заглушинах и откосах выполняют на 15...20 мм ниже уровня коробок. Поэтому для снятия раствора применяют малку с вырезом или плечиком.

Демонтаж старых покрытий
Достаточно удалить при помощи стального шпателя отслаивающиеся участки покрытия и расшить трещины углом того же шпателя. Эмаль желательно обработать наждачной бумагой для повышения шероховатости и улучшения сцепления со вновь наносимыми слоями. Известковую побелку необходимо смыть до подстилающего слоя шпаклевки.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low