Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
В Сочи построят 200 тыс кв м жилья

  В Сочи по итогам уходящего года будет построено жилой недвижимости площадью 170-200 тыс. м.кв., а 150-170 тыс. м.кв. введут в эксплуатацию. Об этом сказал Игорь Роганович, замдиректора отдела стратегического консалтинга Knight Frank.

  Эксперт отметил, что негативное влияние кризиса все также сказывается на недвижимом рынке Сочи, на это указывает ситуация с темпами продаж и ценами в проектах.

  Роганович пояснил: «Основная тенденция уходящего года на рынке жилья Сочи - стагнация. Спрос было отмечен лишь в нижнем ценовом сегменте (эконом-класс) для личных нужд сочинцев».

  Эту тенденцию можно объяснить еще и тем, что спрос на курортную недвижимость в период кризиса снижается в первую очередь, потому если будут снижены цены, то можно будет со временем ожидать оживления рынка.

  Как заключил Роганович: «На сегодня спросом пользуются квартиры в бюджете от 1,5 до 3 миллионов рублей. Обычно, под данное требование подходят одно- и двухкомнатные квартиры площадью 50-60 «квадратов».


    
Дверные проёмы
Чтобы двери свободно открывались, штукатурку в заглушинах и откосах выполняют на 15...20 мм ниже уровня коробок. Поэтому для снятия раствора применяют малку с вырезом или плечиком.

Просверлить кафельную плитку
Возьмите средней величины напильник и его конец, на который насаживается ручка, поставьте на ту точку плитки, где намечено сделать отверстие Легкими ударами молотка по противоположному концу напильника осторожно (так, чтобы не расколоть) пробейте верхний блестящий слой плитки (глазурь), а затем коловоротом или электродрелью осторожно просверлите плитку сверлом или острием перки, время от времени смачивая сверло скипидаром.

Удаление пятен
Свежее жировое пятно можно оттереть наждачной бумагой, а старое протирают скипидаром, и если пятно остается, его посыпают тальком, прикрывают промокательной бумагой и проглаживают не слишком горячим утюгом. Иногда эту операцию приходится повторять.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low