Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Ввод двух новых станций метро Екатеринбурга

  В Екатеринбурге ввод в строй двух возводимых станций метро, который запланирован на 2011 год, даст возможность повысить число пассажиров метрополитена с 43 млн. до 100-120 млн. человек в год.

  Как отметил Александр Мишарин, губернатор Свердловской области во время осмотра подземной стройки: «Экономика, складывающаяся на сегодня по расчетам метрополитена и города, свидетельствует о том, что если сегодня метро перевозит 43 миллиона пассажиров, и работает 7 станций, то с вводом еще двух станций объем повысится до 100-120 миллионов».

  Как отметил губернатор ввести в строй две станции на юге Екатеринбурга – «Ботаническую» и «Чкаловскую» - можно будет уже в 2011 г. По графику само возведение должно продлиться еще 10 месяцев, после чего можно будет заняться работой по отделке. Стоимость оставшихся на сегодня работ равна 4 млрд. руб.

  Ввод «Чкаловской» и «Ботанической» станций даст возможность окончить возведение первой и пока единственной ветки метро Екатеринбурга, которая связывает юг и север города.


    
Как определить размер лестницы
Главное в определении размера удобной лестницы - протяженность шага: а) длина шага, б) длина шага на лестнице: 2m+sz=60/64 см, где m - высота подступени в см, sz - ширина свеса ступени в см. Комфортная высота ступени - 17-21 см.

Определение диаметра провода
При отсутствии микрометра определить диаметр провода можно, намотав на круглый стержень или карандаш несколько десятков витков провода и разделив длину намотки (в миллиметрах) на число витков. При тщательной намотке и достаточной длине ее измерить диаметр провода таким способом можно с точностью до 0,01 мм.

Как можно усовершенствовать отвертку
Оказывается, очень просто - наденьте на ее лезвие кусочек резиновой трубки. Этот чехольчик защищает не только рабочий наконечник отвертки, но и карманы. Надвинутый на шляпку винта, он поможет завинтить его в труднодоступном месте.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low