Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Реставрация шатров на башнях Кремля в Новгороде

  Реставраторы из Петербурга окончили работы по замене огромных шатров на четырех башнях кремля в Новгороде. Его архитектурный ансамбль является памятником федерального значения, он находится под охраной ЮНЕСКО.

  Как отметил работник Новгородского госмузея-заповедника (ГМЗ): «Реставраторы за три месяца поменяли обветшавшие деревянные шатры на Златоустовской, Федоровской, Покровской и Митрополичьей башнях, которые были построены и реконструированы в XV-XVII веках в северо-западной и западной части Кремля».

  Специалисты использовали древесину хвойных пород, которая была обработана и покрыта специальной пропиткой, которая сможет обеспечить шатрам долгую службу». Примерно через шесть месяцев древесина под воздействием влаги потемнеет и тогда новые шатры будут несильно отличаться от других.

  Реставраторы из Санкт-Петербурга трудились на объектах Кремля впервые. Представить ГМЗ оценил качество работ как высокое. На данные работы из федерального бюджета было предоставлено порядка 21 млн. руб.


    
Удаление краски
Старую масляную краску удалить можно раствором, в состав которого входят 1,3 кг негашеной извести, 0,45 кг поташа и вода. Доведенным до густоты сметаны раствором покройте поверхность на 12 часов.

Глубина отверстия
Для пробки под большой гвоздь или средний костыль достаточно пробить стену на 6-8 см. Сделав при помощи шлямбура достаточное отверстие в стене, из сухого дерева выпилите прямослойный чурбачок длиной, равной глубине отверстия, и придайте ему слегка этническую форму. Пробку вгоните молотком в отверстие, а затем вбивайте в нее, как в обыкновенную деревянную стену, гвоздь или костыль.

Тяжело вбить гвоздь
Гвозди нередко гнутся, доставляя немало хлопот и портя внешний вид изделия. Поможет здесь обычная свечка. Достаточно натереть воском острие гвоздя - и он войдет значительно легче.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low