Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Закон о строительстве «малоэтажек»

  Государственная дума приняла 26 февраля в третьем, окончательном чтении закон, который направлен на стимулирование возведения малоэтажного строительства при финансовой поддержке Фонда ЖКХ.

  В принятом документе уточняется, на каких условиях будет предоставлена эта финансовая поддержка. Также законопроект позволит на средства Фонда не просто возводить малоэтажное жилье, но и покупать его у застройщиков.

  Помимо этого, муниципалитеты смогут сэкономленные от размещения заказов на возведение либо покупку малоэтажного жилья деньги направлять на формирование участков земли для возведения малоэтажных домов, куда потом будут переселят людей из аварийной недвижимости, на проведение государственного кадастрового учета подобных участков и на оснащение их инженерной инфраструктурой.

  Принятым законом исключаются положения по существенным условиям муниципальных контрактов на возведение жилой недвижимости, о направлениях использования денег застройщиками. При этом будет сохранено ограничение по цене одного «квадрата» жилой площади.


    
Подвесить ковер на бетонную стену
Совсем не обязательно пробивать в ней отверстия под шурупы. Можно воспользоваться швом, имеющимся между верхним торцом стены и потолочной плитой перекрытия. В этот шов забивают стальные дюбели и на них навешивают ковер.

Отремонтировать расшатавшийся табурет
На одном уровне во всех ножках высверливаются отверстия по диаметру металлического прутка с резьбой. Затем пары ножек стягивают прутками, пропущенными в диагональных направлениях. Чтобы узлы были менее заметными, гайки следует углубить.

Удаление пятен
Свежее жировое пятно можно оттереть наждачной бумагой, а старое протирают скипидаром, и если пятно остается, его посыпают тальком, прикрывают промокательной бумагой и проглаживают не слишком горячим утюгом. Иногда эту операцию приходится повторять.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low