Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Ставка по ипотеке на Камчатке снижена до 10%

  На Камчатке базовую ставку по ипотеке снизили до 10% в год с предыдущей в 10,5%, которая была зафиксирована с октября 2009 г.

  Как отметил сотрудник Камчатского агентства по ипотечному жилищному кредитованию: «Теперь пороговые значения ставок по ипотекам равны от 10 до 12% в год. А для тех, кто участвует в программе накопительно-ипотечной системы обеспечения жильем военных, теперь ставка по процентам едина и равна 11% в год».

  В октябре прошлого года базовые процентные ставки по ипотеке уже были понижены до 10,5% в год. Наряду с этим руководство повысило максимальный размер кредита участникам программы «Военная ипотека», были смягчены некоторые требования к заемщикам и стали предлагать возможность приобрести жилье не только в Камчатском крае, но и в прочих российских субъектах РФ. Помимо этого, сняли ограничение территориальной покупки жилья, теперь заявку могут подавать жители любого муниципального образования Камчатки.

  С октября 2009 г. эксперты агентства отмечают, что существенно увеличилось количество обращений по оформлению кредитов на жилую недвижимость.


    
Чтобы отмыть малярную кисть
Удобно воспользоваться небольшим полиэтиленовым пакетом. Опустите в него кисть, и залейте ее растворителем. Закрепите верхнюю часть пакета на ручке кисти резиновым кольцом. Таким образом, удастся надолго сохранить растворитель.

Просверлить кафельную плитку
Возьмите средней величины напильник и его конец, на который насаживается ручка, поставьте на ту точку плитки, где намечено сделать отверстие Легкими ударами молотка по противоположному концу напильника осторожно (так, чтобы не расколоть) пробейте верхний блестящий слой плитки (глазурь), а затем коловоротом или электродрелью осторожно просверлите плитку сверлом или острием перки, время от времени смачивая сверло скипидаром.

Чтобы согнуть фанеру
Смочите ее с двух сторон водой, а затем каждую сторону поочередно прогладьте горячим утюгом. Согнув лист, внешнюю сторону смочите еще раз и прогладьте. Таким способом удастся согнуть фанеру толщиной 6 мм без появления трещины.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low