Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Квадрига Аполлона будет открыта осенью

  Как сказано в пресс-релизе инвестиционной группы «Сумма Капитал», квадригу Аполлона на фасаде Большого театра откроют в начале осени.

  Как отметил Алексей Супрунов, руководитель ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации»: «Согласно сетевому графику, все главные работы по реконструкции квадриги Аполлона будут окончены в начале осени».

  Как сказано в материалах, главные работы по реставрации квадриги Аполлона, которую создал скульптор Петр Клодт, были начаты 29 марта 2010 г. Работы по реставрации над скульптурой стали возможны лишь после монтажа здания театра на новый фундамент и усиления стен.

  Было принято решение осуществлять работы по реставрации, не демонтируя квадригу Аполлона с фронтона здания. Так настаивали реставраторы.

  Отметим, что работы по реконструкции шедевра условно были разделены на 2 этапа: восстановление подиума и работы над самой скульптурной группой.

  Главные работы по реставрации скульптуры будут осуществляться параллельно с продолжением работ по восстановлению подиума.


    
Ремонт ламп
Не торопитесь выбрасывать люминесцентную лампу, на одном из концов которой перегорела нить накала. Такую лампу легко "вылечить". Накоротко замкните штыри, отходящие со стороны перегоревшей нити, а середину колбы опояшьте полоской фольги (обертка шоколада) и подсоедините ее одножильным шнуром (в оплетке) к дросселю.

Чтобы вырезать круглое стекло
Прикрепите на лист стекла резиновую или пластмассовую присоску. В деревянную рейку вбейте гвоздик так, чтобы его острие вышло на 3-4 мм. Острие гвоздика вдавите в присоску, а на другом конце рейки закрепите стеклорез. Вращением рейки вокруг гвоздика сделайте круговой надрез.

Применение ножовки
После небольшого дополнения ножовка по дереву может служить еще и угольником для разметки. К полотну у самой рукоятки приклепывают два брусочка так, чтобы рукоятка, дополненная брусками, составляла угол 90° с тыльной стороной полотна.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low