Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Жилые дома будут строить вблизи парков

  Столичное руководство планирует 15 июня рассмотреть проект закона, по которому жилые многоквартирные дома не должны быть расположены далее 300 метров от озелененных территорий. Об этом сказали в администрации города.

  Соответствующий проект закона «О нормах и правилах градостроительного проектирования в городе Москве» был разработан Москомархитектурой.

  Как отметил сотрудник агентства: «Пешеходная доступность скверов либо бульваров от входной группы многоквартирного дома в зоне жилой застройки должна быть равной не больше 300 метров».

  Также он уточнил, что расстояние от бульваров, скверов, садов либо парков до домов в общественно-деловых районах тоже не должно быть больше 300 метров.

  При этом по закону предусмотрено, что озелененные территории на участке жилого многоквартирного дома, а также территории бульваров и скверов должны быть не меньше 4,6 метров квадратных на человека.

  Помимо этого, расстояние от дома до контейнеров с мусором не должно быть больше 100 метров, а площадь зеленых насаждений на территории участка одноквартирного жилого дома должна составлять не менее 20% от общей площади участка.


    
Клей для фасадных работ
Нужно в обязательном порядке требовать морозостойкости - иначе плитка держаться не будет. При понижении температуры ниже нуля вода, содержащаяся в микропорах клея замерзает и создает напряжение, работающее на отрыв плитки, гораздо более мощное, чем ее сцепление с поверхностью клея. Стойкость клея к таким нагрузкам также обеспечивается правильным подбором добавок.

Раскачавшиеся винты
Можно закрепить так: просверлить двухмиллиметровым сверлом винт насквозь, а ножку наполовину, смазать винт клеем, поставить на место и закрепить гвоздем.

строительство бревенчатого дома
Чтобы облегчить выборку пазов в бревнах, воспользуйтесь дисковой пилой. Диаметры бревна и диска пилы должны быть примерно одинаковы. Бревно размечают и надпиливают через каждые 10-15 см до линий разметки, после чего пропиленные участки выкалывают топором.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low