Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Возведение сейсмостойкого жилья на Камчатке

  Между министерством строительства Камчатского края и ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» подписано 39 госконтрактов на сумму 2,8 млрд. руб. на возведение жилой недвижимости и соцобъектов в рамках федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмоопасных районах России». Об этом сказал Сергей Гамов, министр строительства Камчатского края.

  «Дальспецстрой» при Спецстрое РФ согласно распоряжению российского руководства определен единым исполнителем работ по воплощению программы строительства сейсмоустойчивого жилья на Камчатке по поручению В.Путина, российского премьер-министра.

  Как уточнил Гамов: «На сегодня подписаны контракты на сейсмоусиление 38 жилых домов в Петропавловске-Камчатском. К сентябрю будущего года работы по всем жилым домам должны завершить».

  Министр строительства Камчатского края также уточнил, что подписан контракт на возведение жилого микрорайона в Петропавловске на сумму 1,4 млрд. руб. В микрорайоне возведут 13 жилых домов на 390 квартир общей площадью 24 тыс. м.кв. для переселения граждан из домов, которые не подлежат сеймоусилению.


    
Демонтаж старых покрытий
Достаточно удалить при помощи стального шпателя отслаивающиеся участки покрытия и расшить трещины углом того же шпателя. Эмаль желательно обработать наждачной бумагой для повышения шероховатости и улучшения сцепления со вновь наносимыми слоями. Известковую побелку необходимо смыть до подстилающего слоя шпаклевки.

Подвесить ковер на бетонную стену
Совсем не обязательно пробивать в ней отверстия под шурупы. Можно воспользоваться швом, имеющимся между верхним торцом стены и потолочной плитой перекрытия. В этот шов забивают стальные дюбели и на них навешивают ковер.

Трудно забить маленький гвоздь
Самое сложное - установить гвоздь и сделать по нему молотком первые удары. Налепив на место, где должен быть забит гвоздь, кусочек пластилина, вы легко справитесь с этой задачей.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low