Добавить в избранное
Новости / Лучшее из передач квартирный вопрос, школа ремонта и переделка! Все сделай сам, своими руками.

  www.dong.ru www.dong.ru - Все сделай сам, своими руками

Разделы:

+ Документация

* Строительные фирмы

+ Новости


Статьи на тему:

>> Строительство
  - Дом
  - Фундамент
  - Вентиляция
  - Крыша
  - Материалы
  - Водоснабжение
  - Обустройство
  - Разное


>> Ремонт
  - Обои
  - Полы
  - Плитка
  - Потолок
  - Стены
  - Штукатурка
  - Окна и двери
  - Материалы
  - Разное


>> Мебель
  - Подбор
  - Разное


>> Интерьер
  - Стиль
  - Освещение
  - Технология
  - Комната
  - Разное


>> Сделай сам
  - Плитка
  - Дом
  - Штукатурим
  - Материалы
  - Разное


>> Дача
  - Водоснабжение
  - Участок
  - Составы
  - Разное


>> Строиматериалы
  - Бетон
  - Кровля
  - Кирпич
  - Плитка
  - Для стен
  - Для пола
  - Разное


>> Окна
  - Металлопластик
  - Разное


>> Двери
  - Фурнитура
  - Установка
  - Разное


    
Последствия наводнения на Кубани

  Свыше трехсот домов в Туапсинском и Апшеронском районах Краснодарского края, согласно оценок специалистов, не подлежат восстановлению после наводнения. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.

  В ночь на 16 октября в результате ливневых дождей в Краснодарском крае произошел разлив горных рек что повлекло подтопление десятков населенных пунктов. Пострадали 30 населенных пунктов, главным образом в трех районах – самом подтопленном Туапсинском, а также в Апшеронском районе и около Сочи. В Туапсинском и Апшеронском районе введен режим ЧС.

  По предварительным сведениям, на восстановление всего, что было разрушено в результате стихии, на оказание помощи и выплату компенсаций пострадавшим нужно около 2 млрд. руб.

  Как уточняется в сообщении: «Из 1,802 тыс. домов в ремонте нуждаются 1,498 тыс., 304 дома не подлежат восстановлению, в них проживали 218 семей».

  В целом, по сведениям МЧС, в крае в результате наводнения пострадали больше 5,1 тыс. человек, более 1,8 тыс. домов и 32 социальных объекта. Погибло 16 человек.


    
Возведение сруба
для деревянного колодца лучше всего использовать бревна или пластины твердых древесных пород, не влияющих на запах и вкус воды: для подводной части - вяз, ольху; для надводной - сосну. Не рекомендуется применять ель и осину.

Утепление окон
Изготовьте кашицу из размоченной газетной бумаги, меловой пасты (2 части мела, 1 часть мучного клея или муки и 1 часть воды) или глинопесчаной пасты (1 часть глины, 2 части песка), затем заполните ею щели в окнах.

Дверные проёмы
Чтобы двери свободно открывались, штукатурку в заглушинах и откосах выполняют на 15...20 мм ниже уровня коробок. Поэтому для снятия раствора применяют малку с вырезом или плечиком.

 
Спонсоры нашего проекта : Rambler's Top100
2004-2008 @ Dong.ru "Лучшие идеи вашего дома из передач квартирный вопрос и школа ремонта! Все сделай сам, своими руками"
Контакт:
dong@siteforge.biz | Проекты нашей студии : shopping list и libido low